Конкилье (паста) с тыквой и шалфеем

Изначально я планировала писать рецепт равиоли с тыквой. Это классика, это вкусно и это не сложно. Но в день, когда я решила снимать этот рецепт, я была в магазине и увидела на одной из полок пасту конкилье. Меня тут же поработила лень, и было решено снимать рецепт с этой пастой.

Этот рецепт входит в серию рецептов «спасти маму от переизбытка выращенных ей тыкв», а также «украсть из её огорода веточку шалфея». Шалфей в этом рецепте обязателен, для меня он составляет 60% успеха всего блюда, и это правда так. Свежий шалфей имеет резкий вкус и запах, но в жареном виде он приобретает совсем иной, мягкий и интересный привкус, и приятный лёгкий аромат. А в этом блюде он является яркой ноткой в тарелке нежной и лёгкой пасты.

Форма пасты не столь важна – вы можете выбрать вашу любимую, будь то фарфалле, лингвини или пенне, и вмешать тыквенное пюре в саму пасту, а сверху обязательно посыпать её жареным шалфеем и пармезаном – это ещё больше упростит и так упрощённый мной рецепт.

Конкилье (паста) с тыквой и шалфеем

активное время готовки 30 минуты
Общее время 1 час 25 минуты
СЛОЖНОСТЬ Средняя
Порции 3

ИНГРЕДИЕНТЫ
  

  • 400 г пасты
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 300 г тыквы очищенной
  • 100 г рикотты
  • 100 г сыра фета
  • ½ ч.л. мускатного ореха
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 3 веточки шалфея
  • Соль
  • Перец

УКАЗАНИЯ
 

  • Поставьте духовку разогреваться до 220С.
  • Порежьте тыкву на мелкие кусочки, сбрызните оливковым маслом, посолите и поставьте в духовку запекаться на 45 минут.
  • Готовую тыкву измельчите с помощью вилки или блендера (зависит от желаемой вами консистенции), затем смешайте её с рикоттой, фетой и мускатным орехом, посолите. Поместите крем в сотейник и поставьте его на плиту на очень медленный огонь (чтобы крем оставался горячим).
  • Сварите пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. 
  • Сделайте шалфейное масло: растопите на сковороде 3 ст.л. сливочного масла. Когда масло начнёт пузыриться, обжарьте на нём листья шалфея, немного их посолив, пока они не потемнеют.
  • Выложите крем в ракушки ложкой или кондитерским мешком и полейте их маслом с листьями шалфея.

ПРИМЕЧАНИЯ

Печатать рецепт
КатегорииГарниры
  1. Уведомление:Тыквенный крем-суп с брынзой и копчёными тыквенными семечками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта