Несколько лет подряд на свой день рождения я пыталась приготовить чизкейк. И, до лета 2022 года, они у меня не получались. Благо, вместе с чизкейком я всегда готовила ещё 1-2 других торта, чтоб «наверняка», и ими всегда спасала ситуацию. Но в 2022 году я решила рискнуть и сделала всего лишь один чизкейк, который, о боги, удался! Я настолько в себя не верила, что даже не сняла рецепт, но он и так был очень скучен, поэтому добавлю только фотографии конечного результата.
Я знаю, сколько чизкейки должны выпекаться, но свой я выпекала почти в три раза дольше. Возможно, все врут, когда пишут свои рецепты, чтобы они казались быстрыми, поэтому у меня никогда и не получалось. Добавить овсянку в базу я придумала сама, потому что я обожаю десерты с овсянкой, а день рождения был мой, так что-о-о… получилось отлично, советую всем попробовать.
Деньрожденный чизкейк
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 90 г сливочного масла
- 80 г мёда
- 130 г овсяных хлопьев
- Щепотка соли
- 380 г сливочного сыра
- 380 г жирных сливок от 30%
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 1 ч.л. ванилина
- 1 лимон
- 1 ч.л. экстракта лимона по желанию
- 2 ст.л. греческого йогурта
- Ягоды и мята для украшения
УКАЗАНИЯ
- Поставьте духовку разогреваться до 200С.
- Сделайте основу: растопите сливочное масло и мёд, затем вмешайте в них овсяные хлопья и соль.
- Стенки и дно формы для выпекания со съемными краями простелите бумагой для выпекания. Чтобы бумага не отходила от стенок формы, смажьте их сначала сливочным маслом.
- На дно формы выложите овсяную основу, приминая её руками. Овсянки хватит на то, чтобы покрыть дно и сделать невысокие бортики. Поставьте форму с основой в духовку на 15 минут.
- В это время взбейте миксером сливочный сыр, сливки, яйца, сахар, ванилин, цедру лимона и 2 ст.л. лимонного сока до полной однородности.
- Достаньте основу из духовки, убавьте температуру до 150С.
- Выложите творожную массу на запёкшуюся основу.
- Когда духовка остынет до 150С, поставьте в неё чизкейк на 30 минут, затем накройте его фольгой и выпекайте ещё 30 минут. Остудите до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник на 3-4 часа (лучше на ночь).
- Перед подачей снимите бортики формы для выпекания и аккуратно отклейте от стенок чизкейка бумагу. Ложкой небрежно размажьте греческий йогурт по верхушке чизкейка, выложите на него ягоды и мяту.