Деньрожденный чизкейк

Несколько лет подряд на свой день рождения я пыталась приготовить чизкейк. И, до лета 2022 года, они у меня не получались. Благо, вместе с чизкейком я всегда готовила ещё 1-2 других торта, чтоб «наверняка», и ими всегда спасала ситуацию. Но в 2022 году я решила рискнуть и сделала всего лишь один чизкейк, который, о боги, удался!  Я настолько в себя не верила, что даже не сняла рецепт, но он и так был очень скучен, поэтому добавлю только фотографии конечного результата. 

Я знаю, сколько чизкейки должны выпекаться, но свой я выпекала почти в три раза дольше. Возможно, все врут, когда пишут свои рецепты, чтобы они казались быстрыми, поэтому у меня никогда и не получалось. Добавить овсянку в базу я придумала сама, потому что я обожаю десерты с овсянкой, а день рождения был мой, так что-о-о… получилось отлично, советую всем попробовать.

Деньрожденный чизкейк

активное время готовки 25 минуты
Общее время 4 часов 30 минуты
СЛОЖНОСТЬ Низкая
Порции 12

ИНГРЕДИЕНТЫ
  

  • 90 г сливочного масла
  • 80 г мёда
  • 130 г овсяных хлопьев
  • Щепотка соли
  • 380 г сливочного сыра
  • 380 г жирных сливок от 30%
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 1 ч.л. ванилина
  • 1 лимон
  • 1 ч.л. экстракта лимона по желанию
  • 2 ст.л. греческого йогурта
  • Ягоды и мята для украшения

УКАЗАНИЯ
 

  • Поставьте духовку разогреваться до 200С.
  • Сделайте основу: растопите сливочное масло и мёд, затем вмешайте в них овсяные хлопья и соль.
  • Стенки и дно формы для выпекания со съемными краями простелите бумагой для выпекания. Чтобы бумага не отходила от стенок формы, смажьте их сначала сливочным маслом.
  • На дно формы выложите овсяную основу, приминая её руками. Овсянки хватит на то, чтобы покрыть дно и сделать невысокие бортики. Поставьте форму с основой в духовку на 15 минут.
  • В это время взбейте миксером сливочный сыр, сливки, яйца, сахар, ванилин, цедру лимона и 2 ст.л. лимонного сока до полной однородности.
  • Достаньте основу из духовки, убавьте температуру до 150С.
  • Выложите творожную массу на запёкшуюся основу.
  • Когда духовка остынет до 150С, поставьте в неё чизкейк на 30 минут, затем накройте его фольгой и выпекайте ещё 30 минут. Остудите до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник на 3-4 часа (лучше на ночь).
  • Перед подачей снимите бортики формы для выпекания и аккуратно отклейте от стенок чизкейка бумагу. Ложкой небрежно размажьте греческий йогурт по верхушке чизкейка, выложите на него ягоды и мяту.
Печатать рецепт
КатегорииБез категории

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта