Этот салат стал моим любимым прошлым летом, несмотря на то, что я его буквально «слепила из того что было». Он понравится всем тем, кто любит лёгкие зелёные салаты с яркими пряными и острыми нотками, с чем-то сладким и солёным одновременно.
Так как я готовила этот салат к ужину в качестве «любого зелёного салата», я не планировала его снимать и записывать его рецепт для блога, но за ужином я не могла от него оторваться. Это был ужин из серии «дачных ужинов с семьёй», и я до сих пор вспоминаю его очень тепло.
Салатные листья Мизуна я схватила, пробегая мимо холодильника с салатами в Перекрёстке, спеша сесть в машину и поехать на дачу, готовить ужин. Перепелиные яйца я купила за день до этого из-за их красоты, а проросшие ростки гороха раз в две недели я покупаю для салатов. У меня и в планах не было придумывать какой-то салат, потому что главными блюдами ужина были беф бургиньон и пюре из сельдерея с песто из сельдерея.
Салат с пряным грецким орехом и перепелиными яйцами
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г салата Романо
- 150 г салата Мизуна
- 100 г проросших ростков фасоли маш или гороха
- 6 перепелиных яиц
- 70 г сыра с голубой плесенью
- 70 г грецких орехов
- 3 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. мёда
- 1 ч.л. копчёной паприки
- ½ ч.л. молотого чили по желанию
- Соль
- Перец молотый
УКАЗАНИЯ
- Салатные листья порвите на куски желаемого размера. Голубой сыр порежьте на мелкие кусочки.
- Поместите перепелиные яйца в кастрюлю с холодной водой. Доведите до кипения и варите 5 минут. Слейте воду, остудите и очистите яйца, затем порежьте их пополам.
- Разогрейте растительное масло на сковороде, обжарьте на нём грецкие орехи до золотистой корочки. Полейте их сверху соевым соусом, мёдом, и посыпьте паприкой, чили, солью и перцем. Обжаривайте ещё 1-2 минуты. Снимите сковороду с огня и переложите орехи на отдельную тарелку, соус оставьте на сковороде. Грецкие орехи можете оставить цельными или порубить.
- В большой салатнице смешайте листья салата с ростками гороха и полейте их соусом со сковороды. Украсьте салат половинками перепелиных яиц, голубым сыром и обжаренными грецкими орехами.