Прошлым летом этот салат стал моим любимым, хотя я его буквально «слепила из того что было». Он понравится всем тем, кто любит лёгкие зелёные салаты с яркими пряными и острыми нотками, с чем-то сладким и солёным одновременно.
Так как я готовила этот салат к ужину в качестве «любого зелёного салата», я не планировала снимать и записывать его рецепт для блога, но за ужином я не могла от него оторваться. Это был ужин из серии «дачных ужинов с семьёй», и я до сих пор вспоминаю его очень тепло.
Салатные листья Мизуна я схватила, пробегая мимо холодильника с салатами в Перекрёстке, спеша сесть в машину и поехать на дачу, чтобы приготовить ужин. Перепелиные яйца я купила за день до этого из-за их красоты, а микрозелень у меня почти всегда есть в холодильнике, для салатов.
Главными блюдами ужина были беф бургиньон и пюре из сельдерея с песто из сельдерея, а салат с пряным грецким орехом и перепелиными яйцами идеально их дополнил.



Салат с пряным грецким орехом и перепелиными яйцами
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 6 перепелиных яиц
- 400 г салата Романо
- 150 г салата Мизуна
- 100 г ростков фасоли маш или гороха
- 70 г сыра с голубой плесенью
- 70 г грецких орехов
- 3 ст.л. масла оливкового
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. мёда
- 1 ч.л. копчёной паприки
- ½ ч.л. молотого чили по желанию
- Соль
- Перец молотый
УКАЗАНИЯ
- Поместите перепелиные яйца в кастрюлю с холодной водой. Доведите до кипения и варите 5 минут. Слейте воду, остудите и очистите яйца, затем порежьте их пополам.
- Салатные листья порвите на куски желаемого размера. Голубой сыр порежьте на мелкие кусочки.
- Обжарьте грецкие орехи на 2-3 ст.л. оливкового масла до золотистой корочки. Полейте их сверху соевым соусом, мёдом, и посыпьте паприкой, чили, солью и перцем. Обжаривайте ещё 1-2 минуты. Переложите орехи на плоскую тарелку, соус оставьте на сковороде. Грецкие орехи можете оставить цельными или порубить.
- В большой салатнице смешайте листья салата с проростками и полейте их соусом со сковороды. Украсьте салат половинками перепелиных яиц, голубым сыром и обжаренными грецкими орехами.