Изначально я планировала писать рецепт равиоли с тыквой. Это классика, это вкусно и это не сложно. Но в день, когда я решила снимать этот рецепт, я была в магазине и увидела на одной из полок пасту конкилье. Меня тут же поработила лень, и было решено снимать рецепт с этой пастой.
Этот рецепт входит в серию рецептов «спасти маму от переизбытка выращенных ей тыкв», а также «украсть из её огорода веточку шалфея». Шалфей в этом рецепте обязателен, для меня он составляет 60% успеха всего блюда, и это правда так. Свежий шалфей имеет резкий вкус и запах, но в жареном виде он приобретает совсем иной, мягкий и интересный привкус, и приятный лёгкий аромат. А в этом блюде он является яркой ноткой в тарелке нежной и лёгкой пасты.
Форма пасты не столь важна – вы можете выбрать вашу любимую, будь то фарфалле, лингвини или пенне, и вмешать тыквенное пюре в саму пасту, а сверху обязательно посыпать её жареным шалфеем и пармезаном – это ещё больше упростит и так упрощённый мной рецепт.
Конкилье (паста) с тыквой и шалфеем
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г пасты
- 2 ст.л. оливкового масла
- 300 г тыквы очищенной
- 100 г рикотты
- 100 г сыра фета
- ½ ч.л. мускатного ореха
- 3 ст.л. сливочного масла
- 3 веточки шалфея
- Соль
- Перец
УКАЗАНИЯ
- Поставьте духовку разогреваться до 220С.
- Порежьте тыкву на мелкие кусочки, сбрызните оливковым маслом, посолите и поставьте в духовку запекаться на 45 минут.
- Готовую тыкву измельчите с помощью вилки или блендера (зависит от желаемой вами консистенции), затем смешайте её с рикоттой, фетой и мускатным орехом, посолите. Поместите крем в сотейник и поставьте его на плиту на очень медленный огонь (чтобы крем оставался горячим).
- Сварите пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Сделайте шалфейное масло: растопите на сковороде 3 ст.л. сливочного масла. Когда масло начнёт пузыриться, обжарьте на нём листья шалфея, немного их посолив, пока они не потемнеют.
- Выложите крем в ракушки ложкой или кондитерским мешком и полейте их маслом с листьями шалфея.
Уведомление:Тыквенный крем-суп с брынзой и копчёными тыквенными семечками